— Культура имеет такое значение?
— Конечно. Там, где я бываю, например, в Саха-Якутии, там культура на первом месте. Официальная часть проходит на двух языках: на якутском и на русском. В Бурятии тоже на русском и бурятском. Даже у нас в Иркутске, в обычном, а не в национальном регионе, организаторы соревнований стараются, чтобы были широко представлены национальные номера и в меню обязательно была национальная еда. Просто эти компоненты подчеркивают, что здесь присутствует самобытность и неповторимый колорит. А это очень интересно для людей из других мест.
Здесь, у вас, все в принципе хорошо, как и полагается на турнире. Для будущего развития, думаю, хорошо было бы решить вопросы с финансированием. Без государственной поддержки развиваться будет очень сложно.
— Из еды у вас, как известно, уникальны бурятские бозы и омуль…
— Как житель Байкала я больше предпочитаю хариус.
— У нас есть хариусы.
— У нас тоже есть речные хариусы, но есть и байкальские. Они крупнее речных. Если в следующем году все пойдет по плану, я привезу немного с собой.
— Было бы интересно попробовать. Спасибо за интересную беседу, Алексей. Успехов вам!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.