Плейлист
Календарь
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Победили чемальцы

Команда Чемальского района стала победителем республиканского турнира по волейболу на призы депутата Госсобрания – Эл Курултай РА В. А. Кыдатова, состоявщегося 22-24 апреля в спортзале Горно-Алтайского педколледжа. В нем приняли участие 8 мужских и 8 женских команд из Горно-Алтайска, а также Кош-Агачского, Усть-Канского, Шебалинского, Чемальского, Майминского и Турочакского районов республики – всего более 160 спортсменов и их наставников. Главным судьей соревнований был назначен отличник физкультуры и спорта РФ, известный волейбольный тренер, преподаватель педколледжа Н. И. Смышляев.
По словам игрока Владислава Кичинекова, чемальские волейболисты участвовали в турнире при поддержке главы района Р. Б. Букачакова. Команда в финале встретилась с сильной командой «Русичи» из Майминского района и победила с сухим счетом 3:0. До этого на групповом этапе чемальцы выиграли у команд Кош-Агачского района (3:2), Чои (3:0) и Сбербанка (3:0). За победу на представительном республиканском турнире наши земляки награждены кубком, золотыми медалями и призами от организатора и спонсора соревнований В. А. Кыдатова. Двое из состава чемальской команды названы в числе четырех лучших игроков турнира – Владимир Дидеев признан лучшим связующим, а Алексей Чеконов – лучшим нападающим. Вместе с ними играли Игорь Дидеев, Алексей Кудачин, Владислав Кичинеков, Алексей Соколов, Амыр Азыков и Михаил Бучнев.
На торжественной церемонии открытия турнира с приветственным словом к его участникам обратился президент Федерации волейбола Республики Алтай, депутат Эл Курултая Г. П. Сумин. Он пожелал всем командам хорошей и красивой игры, а также показать на спортплощадке свой спортивный характер и борьбу за победу.
На первом этапе команды были разбиты на четыре подгруппы – две мужские и две женские. Их победители выходили в финал и разыгрывали между собой первые и вторые места. Команды, занявшие на групповом этапе вторые места, боролись за третье и четвертое место. Если среди мужчин золото выиграла команда Чемальского района, а вторыми оказались «Русичи», то бронзовые медали у сборной Сбербанка, победившей в игре за 3-4 место шебалинских волейболистов. Среди женщин первенствовала хорош сыгранная волейбольная дружина Горно-Алтайска. Серебряные медали завоевали майминки, уступившие в финале горожанкам. Бронза у команды педколледжа, обыгравшей в игре за 3-4 место девушек из Шебалинского района
Победители и призеры турнира были награждены кубками, медалями и подарками. Были названы имена четырех лучших игроков как среди женщин, так и среди мужчин. Лучшей связующей названа Елена Алехина из Маймы, лучшей нападающей – Анастасия Дегтярева из Горно-Алтайска, лучшим разносторонним игроком – Лариса Изинигер из команды педколледжа, лучшим защитником – Анна Кабанова из Маймы. Среди мужчин в этих же номинациях, соответственно, кроме наших Владимира Дидеева и Алексея Чеконова, лучшими признаны Артем Вороненко из «Русичей» и Ренат Садакбаев из сборной Сбербанка. Лучшим болельщиком признали бывшего спортсмена Василия Мамашева. а лучшей болельщицей названа Татьяна Илакова. Лучшим рефери соревнований стал их главный судья Николай Смышляев, Все эти люди были награждены специальными призами.

С. Темеев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Print Friendly

Добавить комментарий

Чемальский вестник
Счетчики
Индекс цитирования. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг алтайских сайтов
«Узнай о своих долгах»!
Рейтинг@Mail.ru