Радиоканал Чемал Плейлист
Календарь
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

26 марта в спортивном зале Муниципального автономного учреждения спортивно-оздоровительного центра «Юбилейный» состоялся Четвёртый Открытый турнир по боевому самбо, посвящённый 260-летию добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства и 25-летию образования Республики Алтай.
20 спортсменов РА прибыли в Чемал, чтобы доказать, что они самые сильные и самые ловкие. Самые упорные и самые мужественные. Самые настойчивые в достижении поставленных целей. Среди них – 3 мастера спорта по самбо и 16 кандидатов в мастера спорта по самбо.
На состязания пришли многочисленные болельщики, которые на протяжении всей встречи своими репликами и аплодисментами активно поддерживали самбистов.
Соревнования были торжественно открыты выступлением главы Чемальского района Р.Б. Букачаковым, который пожелал всем спортсменам больших успехов, чтобы те и впредь прославляли Республику Алтай своими достижениями в других регионах России, а также за её пределами.
Приятным сюрпризом для мужчин и юношей в этот день явилось выступление девушек из хореографического ансамбля «Жемчужины Алтая», руководит которым Алиям Лебедева.
Пары молодых людей поочерёдно выходили на ринг, ярко и показательно демонстрируя свою ловкость и силу, приковывая к себе взоры женской части болельщиков и вызывая у них восхищение. Мужчины и юноши, находившиеся в зале, тоже заинтересованно следили за ходом дружеских встреч, удивляясь, как ловко тот или иной спортсмен побеждает соперника.
Как бы там ни было, наблюдать за ходом соревнований было интересно. У каждого здесь была своя задача. У спортсменов – победить во что бы то ни стало. У юношей и мужчин (болельщиков) – поучиться ловкости и силе движений, а также мастерству в этом виде боевого спорта. У девушек и женщин – просто полюбоваться на молодых и мужественных людей, порадоваться их успехам.
Вот только судьи в тот знаменательный день были сосредоточены до предела. Ведь у всех самбистов позади богатый опыт борьбы и множество успешных выступлений. Поэтому и перед Чемльским судьёй Максимом Самар и перед нашим гостем – Владимиром Сульяновым, мастером спорта международного класса, чемпиона Европы, серебряным призёром кубка мира задачи особые. Скорее, одна единственная и самая важная – быть максимально объективными в оценке мастерства каждого спортсмена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Print Friendly

Pages: 1 2

Добавить комментарий

Чемальский вестник
Счетчики
Индекс цитирования. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг алтайских сайтов
«Узнай о своих долгах»!
Рейтинг@Mail.ru