Плейлист

А.Г. Аллагулов: «У нас все люди по-своему интересны»
На прошлой неделе работники культуры отмечали свой профессиональный праздник, а директор МБУК «Культурно-досуговый центр» Артур Гайнутдинович Аллагулов рассказал корреспонденту «Чемальского вестника» о своём коллективе, его успехах и задачах.
Справка
А.Г. Аллагулов выбрал свой жизненный путь ещё тридцать лет назад, когда в 1987 г. поступил в Алтайский государственный институт культуры. Все эти годы он остался верен выбранной профессии, даже когда некоторое время работал в сфере образования. Тогда, в Доме детского творчества он, будучи заместителем директора, занимался организацией детских фестивалей — фольклорных праздников, хореографических концертов, таких, как «Золотой каблучок». В должности начальника отдела культуры он начал работу ещё в 1999 году, проработав несколько лет. В 2013 году А.Г. Аллагулов снова возглавил муниципальное бюджетное учреждение культуры, которое сейчас носит название «Культурно-досуговый центр».
— Артур Гайнутдинович, расскажите, кто повлиял на ваш выбор профессии?
— Моя родная тётя, которая работает в библиотечной сфере. Она, очень начитанный, интересный человек, часто рассказывала мне о своей работе, и она же предложила мне поступить в институт культуры.
— Чувствуете, что реализовались в жизни? Вряд ли вы мечтали только о карьере управленца.
— Я окончил музыкальную школу по классу баян. Долгие годы баян из рук не отпускал. Помню, на всех торжествах встречал гостей хлебом-солью. Работал ведущим, за моей спиной огромное количество сценариев. Постановки театра на школьной сцене сотнями провёл. Но всё это в прошлом, сейчас и возраст уже потихонечку подходит. Говорят, сам тренер в футбол не играет!
— Нет сожалений, что не стали, к примеру, известным артистом?
-Нет, я очень рад, что работаю здесь. Я по сегодняшний день слежу за судьбами тех ребят, которые у меня учились. Сейчас выпускники и сами имеют взрослых детей, все меня помнят, пишут, звонят, общаются. Самое приятное, когда ты остался в памяти учеников, тем более, когда они уже выросли.
— Как думаете, чего вам удалось добиться за время руководства отделом культуры?
— Нельзя сказать, что успехи были только у меня. Все руководители до меня также работали.
Когда я впервые пришёл в отдел культуры, ансамбль «Русские узоры» получил звание народного. А в этом году уже пять наших творческих коллективов имеют этот статус. Они уже не являются самодеятельными артистами, которые работают только ради своего интереса, а подчиняются плану нашего отдела на год.
2014 год был объявлен Годом культуры, и как раз тогда мы укрепили материально-техническую базу: среди прочего, приобрели автобусы, музыкальные инструменты, звуковую аппаратуру, компьютеры.
Чем я отличаюсь от других руководителей на своей стезе и не только, так это тем, что работаю с федеральными программами. В районном бюджете тяжело деньги найти, как и в республиканском. А благодаря участию в программах мы можем рассчитывать на небольшую поддержку государства. Последний раз нам выделили свыше 700 тысяч рублей для укрепления материально-технической базы. Министр культуры говорит, что в других районах просят для себя ксероксы, столы, кресла, а Чемальский район, в отличие от них, делает заявки на музыкальные инструменты. Потому что мы должны оказать достойный досуг населению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Print Friendly

Pages: 1 2 3

Добавить комментарий

Чемальский вестник
Счетчики
Индекс цитирования. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг алтайских сайтов
«Узнай о своих долгах»!
Рейтинг@Mail.ru