Плейлист

Накануне Международного женского дня в Чемальском Доме культуры прошёл концерт под названием «Женщина, Весна, Любовь». Семейные пары и бабушки с внуками, молодёжь и школьники — все они собрались здесь, чтобы оценить по достоинству творчество наших земляков — в артистизме ли, в пении или танце. Ожидания оправдались с лихвой: впереди было множество приятных сюрпризов…
Начались они сразу после тёплых и душевных поздравлений для милых дам от главы Чемальского сельского поселения Виктора Ромасюка и директора культурно-досугового центра Артура Аллагулова. «А теперь — цветы в студию», — торжественно произнёс А.Г. Аллагулов, и в и зрительский зал со сцены спустились девушки из танцевального коллектива «Вдохновение», неся с собой корзинки с цветами. Порхая между рядами, они, лучезарно улыбаясь, подарили каждой представительнице прекрасного пола по нежному полураскрывшемуся тюльпану.
Казалось, в зал Дома культуры заглянула с улицы весна. Житейские заботы исчезли с лиц, уступив место только искренней радости от концерта. Весенней свежестью будто бы благоухали не только сами концертные номера, но и паузы между ними, заполненные птичьими трелями и выступлениями ослепительно прекрасной ведущей Алиям Лебедевой.
Ни одно женское сердце не осталось равнодушным от младшей танцевальной группы «Непоседы», столь же обворожительных, как и куклы-неваляшки, танец которых они изображали. Искромётной радостью звенел номер группы «Озорников» под песню «Хорошее настроение», а «Ноченька» и алтайский народный танец танцевального коллектива «Вдохновение» очаровывали нежностью.
Ещё больше романтических грёз зрительницам подарили Евгений Горночаков, Владимир Филатов, Владимир Носов, Виктор Беляев, Любовь Старцева и коллектив «Русские узоры». Песни, которые они исполнили, напомнили каждой гостье праздника о чём-то личном, сокровенном и весеннем.
Особой изюминкой концерта стали юмористические сценки, подготовленные сотрудницами клуба и отдела культуры: Натальей Заневской, Надеждой Степановой, Натальей Абельдиновой и Дариной Казанцевой. Их диалоги невозможно было слушать без улыбки.
— Ох, уж эти мужчины! Представляете, попросила его подарить духи. И что вы думаете? Он подарил духи! Попросила айфон, а он…
— А он?!!
— И подарил айфон! Скука! Он своими подарками превращает мою жизнь в ад!
На сцене серьёзно обсудили, нужно ли праздновать 8 марта, ведь «женщины теряют разум от любой подаренной им безделушки, а некоторых вообще поздравляет один только мобильный оператор».
Не обошли вниманием и такую сложную тему праздника, как цветы. Незадачливый торговец розами и ромашками, никак не способный понять мужчин, требующих у него лозы и гамашки, запомнился всем без исключения.
«Дарина Казанцева, когда цветы продавала, очень понравилась», — расскажет потом жительница Чемала, бухгалтер Вера Юрьевна. Не раз она бывала на представлениях в сельском клубе и всегда уходила в отличном настроении.
А этот концерт пришёлся по нраву и самым маленьким. Двухлетний зритель Рустам, который и ходить уверенно ещё не научился, много раз заворожено приближался к сцене и следил, не отрываясь, за всем происходящим, иногда даже будто пританцовывая. Несмотря на то, что строгая бабушка и заботливая сестрёнка постоянно возвращали его на сиденье рядом с собой, в финале концерта, когда Алиям Лебедева прощалась со зрителями, мальчуган всё-таки вскарабкался на сцену. Малыш подошёл к ведущей и так трогательно её обнял, что всем сразу стало ясно: это его мама. Его неудержимая тяга к искусству стала ещё одним доказательством, что на чемальской сцене выступают только самые талантливые и яркие мастера своего дела.
Ксения Огорелкова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Print Friendly

Добавить комментарий

Чемальский вестник
Счетчики
Индекс цитирования. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг алтайских сайтов
«Узнай о своих долгах»!
Рейтинг@Mail.ru