Радиоканал Чемал Плейлист
Календарь
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

ПРОФИЛАКТИКА ОСТРЫХ КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ

Как я могу заболеть?
В летне-осенний период времени возрастает риск возникновения острых кишечных инфекций и пищевых отравлений, так как активизируется механизм заражения.От заражения до первых признаков заболевания может пройти от нескольких часов до 7-14дней.
Заболевание начинается с недомогания, озноба,головных болей, потери аппетита, рвоты, частого жидкого стула. Затем явления нарастают. Температура достигает 39-40 градусов и на высоком уровне держится около 2-х недель. Так начинаются острые кишечные инфекции в типичных случаях. Однако даже легкие формы заболевания могут дать грозные осложнения.
При подозрениях на инфекционное заболевания — обращайтесь за медицинской помощью в лечебное учреждения, где вам будет оказана специализированная медицинская помощь.
Как избежать заболевания?
-Мыть руки с мылом перед едой, перед приготовлением пищи и после посещения туалета.
-Всегда интересоваться сроком реализации пищевых продуктов и не покупать их, если этот срок уже истек или они реализуются при отсутствии холодильного оборудования.
-В случае приобретения молока, которое продается на розлив, или нефасованного творога — перед употреблением подвергать их термической обработке.
-Хранить скоропортящиеся (молочные и мясные) продуты в холодильнике.
-Воду, перед употреблением – обязательно кипятить.
-Нельзя приобретать пищевые продукты в случайных местах, у случайных лиц, это касается всех продуктов, но в первую очередь — молочных и кондитерских изделий.
-Не употребляйте в пищу сырые яйца (даже от домашней курицы) — вы подвергаетесь риску заболеть сальмонеллезом.
-Ягоды, фрукты, овощи нельзя употреблять без предварительного мытья, а тем более, не помыв — давать их детям.
-Не приобретайте и не употребляйте загнившие, испорченные, с нарушением целостности кожуры овощи и фрукты.
— Не рекомендуется использовать в питании детей пищевые продукты, содержащие в своем составе пищевые добавки (ароматизаторы, красители) искусственного происхождения.
-Не допускать наличие мух вблизи продуктов питания.
БУЗ РА «Чемальская РБ»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Pages: 1 2

Добавить комментарий

Версия для слабовидящих
Чемальский вестник
Счетчики
Индекс цитирования. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг алтайских сайтов
«Узнай о своих долгах»!
Рейтинг@Mail.ru