78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Приказом Министра природных ресурсов и экологии Республики Алтай А.С. Сумачакова от 25.09.2024 года, врио директора казенного учреждения «Чемальское лесничество» назначена Нина Анатольевна Петрова. Коллеги – труженики лесного хозяйства приветствуют землячку Нину Анатольевну на руководящем посту, возлагают на совместный труд большие надежды и выражают уверенность в слаженной трудовой деятельности на территории Республики Алтай. Алексей Александрович Мултин высказался от всех сотрудников: «Хочется пожелать Нине Анатольевне здоровья, успехов в труде и личной жизни».

Биография.

Нина Анатольевна родилась 03.12.1971 г. в селе Чепош Чемальского района в семье тружеников лесного хозяйства. Отец её — Анатолий Иванович Шестаков (1948 г.р.) работал с 1972 г. до 2003 г. лесничим в Семинском лесничестве Чемальского лесхоза, имел звание «Заслуженный лесовод России», мать – Августа Михайловна Шестакова (1951 г.р.) также работала до пенсии в данном лесничестве помощником лесничего.

Нина обучалась в Чепошской СОШ с 1979 г по 1987 г., затем поступила в Бийский лесхоз-техникум (специальность «Лесное хозяйство»), который закончила в 1991 г. с красным дипломом.

После окончания Бийского техникума лесного хозяйства в марте 1971 г. Н.А. Петрова поступила на работу в Семинское лесничество Чемальского лесхоза на должность мастера леса в питомник. Затем с 1997г. по 2007г. работала помощником лесничего.

В 2008 году поступила в Алтайский государственный аграрный университет на заочное отделение. Закончила его Нина Анатольевна в 2012 году, имея специальность «Инженер лесного хозяйства».

После реорганизации Чемальского лесхоза в 2007 г. в Чемальское лесничество Нина Анатольевна не изменяла профессии, раз и навсегда доставшейся ей «по наследству». Она работала помощником участкового лесничего, с 2016 г. по 2022 г. — участковым лесничим Семинского участкового лесничества КУ РА «Чемальское лесничество». В 2023 году работала в АУ РА «Чемал лес» мастером питомника, а затем инженером по лесопользованию. С января 2024 года Н.А. Петрова является директором АУ РА «Шебалино лес».

От первого лица.

Нина Анатольевна рассказывает о себе: «Имею троих детей: сын Олег (1993 г.р.) закончил Бийский лесной техникум, после армии остался служить по контракту, неоднократно бывал в командировках в Сирии.

С марта 2022 года Олег находится в зоне СВО, имеет многочисленные награды, в том числе, — награжден «медалью Суворова» и медалью «За отвагу».

Мой сын Дмитрий (2003г.р.) проживает со мной.

Дочь Алена (2004 г.р.) замужем, проживает в с. Камлак, трудится так же в лесном хозяйстве в должности – мастер по питомнику АУ РА «Шебалино лес».

О планах работы.

В настоящее время приоритетными задачами, поставленными Министром лесной отрасли нашего субъекта, являются:

1. Устранение «дефицита» лесосек для населения — это дровяная и деловая древесина;
  2. Организация работы в сфере лесопользования;
  3. Осуществление работы по увеличения лесовосстановления на территории Чемальского района;
  4. Строительство питомника для выращивания сеянцев с закрытой корневой системой на территории Шебалинского района и строительство питомника для выращивания сеянцев с открытой корневой системой на территории Чемальского района;
  5. В целях формирования экологического воспитания у детей — создание школьных лесничеств на территории Шебалинского и Чемальского районов;
  6. Обеспечение населения лесохозяйственными и лесопожарными дорогами (в целях заготовки дровяной древесины, а так же, в случае возникновения, — тушения пожаров);
  7. Организация работы по взаимодействию с органами местного самоуправления и населением Чемальского района;
  8. Взаимодействие с правоохранительными органами в сфере охраны и защиты лесов от пожаров и правонарушений.

При участии представителей республиканских инвестиционных проектов и благодаря поддержке белорусских коллег началось строительство теплицы для выращивания сеянцев с закрытой корневой системой.

Первая фура с составляющими частями прибыла на территорию Шишкуларского питомника! (на фото)

В добрый путь, Нина Анатольевна!

Соб. инф.