В картинах Натальи — всё светлое, воздушное, журчащее … В общем, как и сама Наталья Сафронова. 16 лет назад, приехав в Аскат и встретив здесь свою любовь, Наталья стремительно развила свой талант, который с каждым годом она сама же и совершенствует. Чтобы писать такие потрясающие вещи, надо быть очень сильной женщиной. Её картины разноплановые. Часто с полотен на нас смотрят красивые и умные животные. Любит Наталья писать и прекрасные натюрморты, и пейзажи с озёрами, горными речками, которые и радуют и вдохновляют зрителя.
Все её работы светлые, прозрачные, чистые… Алтай мы видим таким, каким он отражается в сердце Мастера. Её полотнами любовались и в России, и в Германии. Около десятка выставок сегодня на счету художницы, но на этом она, конечно, не собирается останавливаться. А лучше предлагаю послушать самого автора этих замечательных картин.
-Часто меня на Выставках спрашивают о том, не здесь ли, на Алтае, открылся мой талант? Нет, не здесь. Я ещё в юности занималась живописью. Даже хотела стать художником-модельером. Но не стала в силу обстоятельств и об этом сейчас нисколько не жалею. Я даже рада, что не стала художником-модельером, так как мне бы это всё быстро наскучило в силу моего характера. И ещё такая небольшая деталь. Мой брат очень хорошо рисовал акварелью. И, где бы я ни жила, всегда рядом жили художники, причём профессиональные…
Видимо, от судьбы не уйдёшь. Хотя в детстве моя мама не хотела, чтобы я стала художником, видя, как в алкогольной горячке угас очень молодой, но талантливый живописец… Всё-таки судьбе было так угодно, что, я, оказавшись в нужном месте и в нужный час, несмотря на то, что уже имела на тот момент другую профессию, всё во мне проснулось – завертелось – забурлило — закипело… И моя рука потянулась за кистью и красками, душа потребовала писать картины. Тем более, было бы странно, что, имея мои далеко идущие художественные устремления и живя по соседству с такими серьёзными мастерами, как Борис Суразаков и другие, не начать учиться. Даже Василий Головань когда-то подарил мне небольшой набор красок: хотел, чтобы я тоже начала рисовать. Поэтому преодолела год учёбы в Горно-Алтайске, а Слава и Лена Корчугановы щедро поделились своим богатым опытом. В общем-то, и сейчас я продолжаю учиться самостоятельно. Самое страшное для меня в творчестве – остановиться и не двигаться дальше. У меня постоянно происходит движение. Я что-то переписываю-переделываю. Я даже боюсь, если мои работы однажды начнут мне нравиться. Это уже остановка. Тогда я скажу сама себе: «Всё, Наташа, хватит!». Это для меня страшно. Поэтому хочется всё время изучать материал. То по цветоведению, то по истории искусств… Всё равно постоянно пополняю свои знания, развиваю свой духовный мир…