Радиоканал Чемал Плейлист
Календарь
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

В феврале 2024 года завершились работы в центральной части Алтайского заповедника, где проводилось патрулирование территории, учет животных и исследование мест обитания сибирского лесного подвида северного оленя. Обнаружено стадо из 72 оленей по Шапшальскому хребту. Алтае-саянская популяция сибирского лесного подвида северного оленя занесена в Красную книгу РФ. Северные олени зимой образуют крупные стада. Зимуют они в высокогорьях, кормясь наземными лишайниками, добывая их из-под снега и находя на обширных «выдувах» по вершинам хребтов, что помогает им легче переносить многоснежные зимы, чем другим копытным. Фотоловушки на территории помогают отслеживать оленей и бороться с браконьерством — было получено более 45 тысяч снимков.

Фото: Алтайский заповедник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Версия для слабовидящих
Чемальский вестник
Счетчики
Индекс цитирования. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг алтайских сайтов
«Узнай о своих долгах»!
Рейтинг@Mail.ru