Радиоканал Чемал Плейлист
Календарь
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

В ночь на 20 сентября после продолжительной болезни ушёл из жизни Владимир Николаевич Бедарев. Ранее он неоднократно избирался на пост депутата Совета Чемальского района, ещё раньше – руководил Чемальским ДЭП, являлся директором совхоза Дмитриевский Турочакского района, заведующим фермой Банное Амурского совхоза. Ему было 74 года.

 Редакция газеты «Чемальский вестник» приносит искренние соболезнования родным и близким.

Говорят наставники, соратники и друзья (из архива газеты)

Он выковал сам себя

«Я хорошо помню, — писал в своей статье ветеран войны и труда Иван Трофимович Белеков, — когда в 1972 году  в контору совхоза Амурский  зашел молодой, высокий, стройный человек и представился  директору совхоза  выпускником Горно-Алтайского сельхозтехникума, показав направление на работу и диплом специалиста врача- ветеринара.  Его направили на ферму  Юстик, где была неблагополучная обстановка с состоянием здоровья КРС, особенно молодняка. Работая на ферме, Владимир Николаевич проявил незаурядные способности по ликвидации заболеваний, используя не только традиционные, но и народные средства при лечении животных. Это  очень быстро дало положительные  результаты.  Через год молодой специалист Володя Бедарев был направлен в качестве управляющего на ферму с. Банное. Очень скоро на ферме, куда добираться-то было не так просто, появились летний лагерь для телят, навес для овец, была оборудована доильная площадка. Вокруг себя молодой управляющий собирал команду единомышленников. Занимался спортом сам и привлекал молодежь. Его любили и уважали за преданность к работе, дисциплинированность,  стремление помогать людям. Он выковал сам себя: твердый характер, между словом и делом нет дистанции…»

Из воспоминаний И.Т. Белекова

К решению вопросов подходил по-государственному

«Владимира Николаевича знаю с 1975 года, со дня, когда начал работать вторым секретарем Усть-Коксинского райкома партии. В тот период Владимир Николаевич работал заведующей фермой Банное Амурского совхоза. Мне как второму секретарю понравилось, что на такой отдаленной ферме работает молодой, инициативный, деятельный, заботящийся о развитии производства и о создании условий для людей управляющий Владимир Бедарев. Он начал строить мост через реку Коксу, до этого были проблемы в осенне-весенний период с переправой, восьмилетнюю школу, жилье для работников животноводства. К решению вопросов он подходил всегда по-государственному. Для него не было ни друзей, ни врагов, для него были только жители села, за которых он готов был с любым поспорить независимо от положения. Его отличали неравнодушие и готовность прийти на помощь. Затем был направлен директором совхоза Дмитриевский Турочакского района. Это был сложный совхоз, руководители там больше года не держались, а Владимир Николаевич вывел совхоз в стабильное предприятие, здесь он построил два молочных комплекса, также заботился о людях, создавал условия для рабочих. Если бы не развал Советского Союза, он бы работал там гораздо дальше. В связи с развалом Союза был переведен на работу в Чемальский ДЭП, построил асфальтированную дорогу от Усть-Семы до Чемала и  гравийные дороги в районе. Он всегда был  надежен в работе и в общении…»

Первый Председатель Правительства Республики Алтай Владимир Иванович Петров

Был из тех, с кем можно идти в разведку

«Познакомилась с Владимиром Николаевичем в 1998 году, когда по его письму, по поручению  Правительства Республики Алтай, вместе с С.В. Назаренко проводили проверку о нарушении должностными лицами своих обязанностей и закона. Было удивительно, что заявитель настаивал, чтобы проверку возглавила Мария Демина как представитель Главы Республики Алтай в Государственном Собрании. Мне было сложно проводить данную проверку, так как в письме речь шла о системных  злоупотреблениях. Мы работали в районе три дня. Все  доводы, изложенные в письме на  имя главы республики, подтвердились. При личном знакомстве  Владимир Николаевич произвел впечатление  надежного человека, который знает цену сказанному, отношение было сдержанно-уважительным. В то время он был руководителем ДЭП  Чемальского района. После мы практически не пересекались длительное время, но когда однажды потребовались его помощь и поддержка, Владимир Николаевич, не задумываясь, встал в строй.  Он был из тех, с кем можно идти в разведку…

На траурном митинге прощания выступили В.И. Петров, В.Л. Казанцев, а также жители Чемальского района. О Владимире Николаевиче говорили, как о символе справедливости, законности и надёжности, требовательном к себе и к тем, кто исполняет свой профессиональный долг. Говорили о нём, как о человеке, всегда готовом прийти на помощь. И чемальцы, и мы, — все те, кто его знает, кто шёл с ним одним, непростым путём, обязаны сохранить всё то, что утверждал фактом своего существования ушедший из жизни Владимир Николаевич. Пока мы живы, светлая память о нём будет жить в наших сердцах».

С уважением к гражданам, соратник и друг по духу, Мария Демина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Версия для слабовидящих
Чемальский вестник
Счетчики
Индекс цитирования. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг алтайских сайтов
«Узнай о своих долгах»!
Рейтинг@Mail.ru