Первое интервью главы Узнезинского сельского поселения

В сентябре в Единый день голосования в Республике Алтай состоялись выборы депутатов районных советов, глав сельских поселений и депутатов сельских советов. По результатам выборов новым главой Узнезинского сельского поселения стала Ольга Игоревна Клименищева, набравшая 115 голосов.

О ближайших планах и перспективах развития Ольга Игоревна рассказала корреспонденту газеты «Чемальский вестник».

– Ольга Игоревна, существует такая традиция, когда вновь избранный глава дает интервью, чтобы познакомиться с жителями, рассказать им о себе и о своих планах по развитию района.

– Родилась я в 1982 году в  Липецке в полной благополучной семье. Детство и юность мои прошли в родном городе. После окончания школы-лицея я поступила в Липецкий Государственный Технический Университет на специальность «Социология». С 2009 по 2018 год я вела индивидуальную предпринимательскую деятельность, а последние годы была в статусе самозанятого.

– Как вы попали на Алтай?

– На Алтай впервые я приехала в 2015 году в гости к своим друзьям, которые живут здесь уже более 20 лет. Я настолько была очарована природой, людьми, проживающими в этой красоте, что задумалась о переезде на Алтай. В конце 2019 года я поселилась в селе Турбаза Катунь Чемальского района.

– Расскажите, пожалуйста, о вашей семье.

– Моя семья – это моя гордость! Я воспитываю двоих прекрасных детей. Сыну Вадиму 20 лет, он является мастером спорта по плаванию, рекордсмен чемпионата России среди юниоров на дистанции 200 метров баттерфляй, он победитель и рекордсмен юношеских олимпийских игр в Баку, призер на чемпионате мира в Италии. На данный момент Вадим обучается в Липецком Педагогическом Университете имени П.П. Семенова-Тян-Шанского. Дочь Виктория учится в 3 классе Чепошской СОШ, занимается стрельбой из лука, ходит в секцию плавания, занимается хоровым пением в Чемальской музыкальной школе.

– Почему вы решили принять участие в конкурсе на должность главы сельского поселения?

– Я решила принять участие в конкурсе, потому что чувствую в себе потенциал руководителя, обладаю такими качествами, как честность, порядочность, коммуникабельность, ответственность. Имею навык работы с людьми разных социальных слоев. А самое главное, у меня есть четкая уверенность, что я могу помогать людям, решать вместе с ними существующие проблемы.

– Что вы почувствовали, когда узнали, что за вас проголосовало большинство жителей?

–  Первое, что я почувствовала – это огромную благодарность тем людям, которые доверили мне свой голос на выборах и, конечно же, большую мою

ответственность перед ними.

– Как вы оцениваете команду, с которой вам предстоит работать? Будут ли кадровые изменения?

– Кадровые изменения, конечно же, будут, так как в администрации Узнезинского сельского поселения есть достаточно вакантных рабочих мест. Мы будем рады принять новых людей для работы в дружном, сплоченном коллективе. Одному человеку сложно что-то изменить, важно иметь рядом команду единомышленников, которые будут работать на развитие села, на повышение благосостояния его жителей и улучшение качества предоставляемых им услуг.

– Какие первоочередные задачи вы ставите перед собой?

– Основная задача – это реализовывать проекты, направленные на благо своего поселения и людей, решать совместно с населением существующие проблемы. Утвердить генплан, обеспечить жителей необходимой инфраструктурой: свет, вода, дороги.

– Каким вы видите наш район в будущем? О чем мечтаете?

– Наше будущее зависит от того, как мы сами его себе представляем и что мы для этого делаем. И в этой связи мне бы, конечно, хотелось видеть наш район с развитой, идущей в ногу со временем, инфраструктурой, с высокой культурой, и при этом с сохраненными  национальными обычаями нашей Республики и первозданной природой.

Интервью записала Елена Беломестных