Радиоканал Чемал Плейлист
Календарь
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Именно так являет Господь Свое присутствие в мире — когда кто-то действительно следует Ему, он сам становится, как Господь. Так и апостол Павел говорит — «и уже не я живу, но живет во мне Христос».

Святых очень много, но они незаметны — прежде всего потому, что увидеть святость можно только тогда, когда мы сами живем в Духе, в противном случае духовные вещи будут для нас закрыты.

Но случается, что некоторые люди настолько близко подходят к абсолютному выполнению заповедей Господних, что это заметно даже слепым. И Церковь признает, что такие люди жили святой жизнью и стали примером для других. Это не означает, что других святых нет. Это значит, что Церковь именно в данных людях видит примеры для подражания.

В жизни мне довелось встретить множество людей, являвших миру особенную святость — причем простейшими способами. Их делание не было сверхъестественным — но достигало самых сокровенных уголков человеческой души.

Все люди страдают — все! — но не все понимают, как следует принимать страдание и переплавлять его в радость. Не все слышат в нем голос Божий и, не все обращают, благодаря этому, страдание в орудие, претворяющее нас в нового человека, в нечто более великое.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Pages: 1 2 3

Добавить комментарий

Версия для слабовидящих
Чемальский вестник
Счетчики
Индекс цитирования. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг алтайских сайтов
«Узнай о своих долгах»!
Рейтинг@Mail.ru