Радиоканал Чемал Плейлист
Календарь
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Открыть главный рецепт семейного счастья мы попросили «бриллиантовую» пару из Аюлы – Геннадия Ивановича и Надежду Викторовну Кречетовых. Супруги признаются, что по-прежнему остаются друг для друга лучшими советчиками, помощниками, самыми близкими и дорогими людьми. Когда входишь в дом Кречетовых, понимаешь: здесь живет счастливая семья. В доме светло и уютно, на подоконниках цветут цветы, на стенах картины, созданные самой хозяйкой, Надежда прекрасно освоила технику алмазной вышивки и творит чудеса своими руками. С удовольствием продемонстрировала нам очередной шедевр, который близок к завершению. Мое новое увлечение, хобби, говорит хозяйка дома.

Давайте вместе с вами заглянем в далекое прошлое супругов Кречетовых, с чего все началось. Родились и выросли в одной деревне, Геннадий Иванович был призван в ряды Советской Армии в 1958 году, три с половиной года служил в качестве связиста в Польше. В 1974 году вернулся со службы в родную Аюлу. Родители Геннадия приглядели для него невесту и не долго думая пришли к родителям Надежды сватать ее для своего сына. Надежде тогда было 17 лет, Геннадию — 26. Мирно, в трудах и заботах потекла семейная жизнь Кречетовых. Геннадия Ивановича отправили учиться в Омскую партийную школу; там он получил специальность зоотехника. Начал работать управляющим, потом был избран председателем сельского Совета. Надежда Викторовна работала дояркой. Дойный гурт находился в Ингуреке, было 137 коров, доярок было 14, на каждую доярку по 18 коров. С раннего утра и до позднего вечера трудились. В советские семидесятые годы поле, что сейчас называется «Рублевкой», было засеяно пшеницей, гречихой, кукурузой. Была своя мельница, пекли свой хлеб, работал маслосырзавод. В то время не было мостов, и мы переплавляли зерно на лодке, сливочное масло ящиками фасовали по 20 кг. Когда шла сенокосная страда, дети с семи лет начинали косить траву, заготавливать сено на зиму. В Ингуреке было два животноводческих звена; Геннадий Иванович работал учетчиком. Все работали, никто не говорил «не хочу», надо так надо. Родители Геннадия и Надежды тоже родились в Аюле; отец Геннадия Ивановича с войны не вернулся, мама Надежды в годы Великой Отечественной войны работала председателем сельского совета и бригадиром полеводства. У них, как и у всего их поколения, было похожее военное детство; в тяжелые послевоенные годы им пришлось рано повзрослеть.

Каждому поколению свое время, сказала с грустью Надежда Викторовна.

С улыбкой и со смехом вспомнили супруги молодые годы. Когда собирались в клубе, включали радиолу, танцевали или пели частушки под гармошку, виртуозно играл на гармошке Юра Юсов. Без нас тогда ни одно культурное мероприятие не проходило в клубе. Спектакли ставили, костюмы шили. Скучать было некогда. Умели работать и отдыхать.

Род Надежды Викторовны и Геннадия Ивановича продолжается в девяти внуках и восьми правнуках. Если пересчитывать их всех вместе с их семьями, получается более 50 человек.

Супруги Кречетовы достойно воспитали своих детей, передали им семейные традиции, и теперь каждая семья трепетно оберегает свой очаг. Пусть и дальше в семье Надежды Викторовны и Геннадия Ивановича царят мир и согласие.

Алла Байанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Версия для слабовидящих
Чемальский вестник
Счетчики
Индекс цитирования. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг алтайских сайтов
«Узнай о своих долгах»!
Рейтинг@Mail.ru