Радиоканал Чемал Плейлист
Календарь
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

В день экскурсии стояла ясная, чуть морозная погода, было достаточно снега, выпавшего еще в прошлом, 2015 году. Все было как обычно: дорога до ущелья Че-Чкыш, рассказ легенд, восхождение по тропе к водопаду, осмотр петроглифов, посещение смотровой площадки, довольные лица детей и их родителей, возвращение. Уже дома, рассказывая об экскурсии мужу, я вновь засобиралась в долину, для детальной съемки зимнего ущелья. Спустя неделю мы его посетили, эмоциональное наслаждение от прогулки превзошли все наши ожидания. Уже после, просматривая отснятый материал, я впечатлилась еще больше. Итак, все по порядку.
В полдень мы начали восхождения по крутой тропинке к водопаду Че-Чкыш. Уже в начале ущелья я начала снимать кадры речки с тоненькой корочкой льда фигурной конфигурации. Далее мы бросили монетки у родника, что располагается слева от тропики, умылись его водой и начали самый крутой подъем к корявой березе с разноцветными лентами. Двигаясь по тропе, мы снимали удивительную птичку с красными оперением, скалистые гроты, засыпанные пышным снегом валуны и скалы. Добравшись до водопада, покрытого ледовым панцирем, мы долго фотографировали его ледяную завесу, в которой были небольшие окошки, через которые виднелась падающая вода. Кое-где ледовая стена была орнаментирована ледяными подтеками, сохранившимися при замерзании и небольшими сосульками, украшающими «ледовую накидку» водопада. Ярослав ползал по ледяным нишам, скатывался по наклонному льду у подножия водопада. Около часа мы посвятили съемке этого «ледового чуда», потом неспешно отправились в обратный путь через смотровую площадку, где долго всматривались в зимнюю гармонию Катунской природы.
Так вот, ничего особенного не заметив, находясь у водопада, мы просто онемели, когда уже дома, с монитора компьютера на нас почти с каждого кадра смотрел ледяной лик: миндалевидные глазницы, округлый рот, отчетливо выделялось даже особое выражение лица. Все это навевало состояние, мягко выражаясь, удивления. Шутка ли…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Pages: 1 2 3

Добавить комментарий

Версия для слабовидящих
Чемальский вестник
Счетчики
Индекс цитирования. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг алтайских сайтов
«Узнай о своих долгах»!
Рейтинг@Mail.ru