Радиоканал Чемал Плейлист

Можно ли молиться о душе воинствующего безбожника?

Мой дед был воинствующим безбожником и участвовал в разрушении храмов. Мне хочется что-то сделать, чтобы его душе было легче. Как мне молиться за него?
Если есть семья, то есть и члены этой семьи. В близкий круг общения семьи обычно входят и те, кто формально не является ее членами, — это друзья.
Когда устраивается какой-либо семейный праздник и общесемейная трапеза — обед или ужин, то за столом собираются как члены семьи, так и друзья семьи. У них есть много общего, многие проблемы они решают совместно, вместе стараются помочь каждому близкому для них человеку, если он попал в беду или нуждается в помощи. Это — семейный круг общения.
Есть и иные уровни общения. Так, Православная Церковь, родившаяся в день Сошествия Святого Духа – Пятидесятницы, тоже является семьей, только не в узком земном смысле. Церковь — это духовно-телесный организм, семья Христова, Тело Христово; Глава этого организма — Христос, а христиане — члены Тела Христова, Церкви.
Как члены одного духовно-телесного организма, Церкви, христиане имеют живую духовную связь со своим Главой — Христом. Эта связь осуществляется в молитве, чтении Божиего Слова — Священного Писания Нового Завета, исполнении воли Божией в своей жизни и, конечно же, в Причащении Святых Христовых Таин. Через такое общение с Иисусом Христом верующий человек находится в духовном общении и со всеми другими членами этого единого духовно-телесного организма, Православной Церкви, причем как с живыми, так и умершими. Поэтому ежедневно и дома, и в храмах совершается молитва о всех православных христианах, в том числе и почивших.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Pages: 1 2

Добавить комментарий

Версия для слабовидящих
Чемальский вестник
Счетчики
Индекс цитирования. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг алтайских сайтов
«Узнай о своих долгах»!
Рейтинг@Mail.ru