891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

3 июля 90 лет исполнилось Людмиле Ивановне Аргоковой. В день 90-летнего юбилея ее тепло поздравили глава Чемальского района Александра Механошина, глава администрации Чемальского района Евгений Ларин, заместитель министра образования и науки Республики Алтай Ольга Муклаева, глава Чемальского сельского поселения Виктор Ромасюк, заместитель главы администрации района Ольга Миленина, председатель Совета ветеранов нашего района Светлана Андреевна Митькина.
Ольга Валерьевна Муклаева вручила юбиляру поздравительный адрес от Президента России В.В. Путина, благодарственное письмо главы Республики Алтай, Председателя Правительства РА А.В. Бердникова, и продуктовый набор от имени Министерства. Все пришедшие в гости к ней домой вручили Людмиле Ивановне благодарственные письма и подарки, высказали пожелания здоровья, счастья, семейного благополучия в кругу ее многочисленных детей, внуков и правнуков. Искренне и тепло звучали такие наказы, как: «Желаем, чтобы возраст свой не замечали, чтоб жизнь виски не серебрила, морщины чтоб не тронули глаза, а счастья чтобы много-много было, и радости чтоб не было конца».
Людмила Ивановна родилась 3 июля 1928 года в урочище Байказан близ села Артыбаш Турочакского района Ойротской автономной области. Когда ей было 5 лет, в 1933 году, семья переехала в г. Горно-Алтайск (в те годы г. Ойрот-Тура). После вместе с родителями в связи с их работой ей довелось жить в разных городах и селах. Ее дедушка был актером, одним из основателей в Горном Алтае в 1930-х годах драматического театра. С родителями и сестрами она жила в г. Бийске, на прииске в Красноярке, в селе Акташ Улаганского района.
В 1945-1946 годы Людмила Ивановна работала учителем начальных классов Акташской школы, помощником заведующего магазином золотопродснаба в Акташе на руднике. Работала сестрой-хозяйкой, заведующей профилакторием, заведующей столовой, бухгалтером. В 1948 году она вышла замуж за Аргокова Виктора Ивановича, в 1960 году супруги переехали в Чемал, где и живут по настоящее время.
Родили и воспитали пятерых детей: трех дочерей и двух сыновей. У Людмилы Ивановны сегодня 10 внуков, 11 правнуков и один праправнук, которому скоро исполнится годик. Их было пять сестер, сейчас четверо, старшая – Людмила Ивановна. Большая и дружная семья часто собирается вместе. Людмила Ивановна говорит про себя, что она счастливый человек – прожив достойную трудовую жизнь, сегодня она окружена любовью и заботой родных. И малыши не дают заскучать.