Плейлист

Очередная, 33-я сессия Совета депутатов Чемальского района состоялась 14 марта в районной администрации. Помимо депутатов, в ней приняли участие глава района А.Л. Механошина, глава районной администрации Е.В. Ларин, заместители главы администрации и начальники отделов, главы сельских поселений, руководители учреждений и организаций района, а также заместитель председателя Госсобрания Эл Курултай Республики Алтай В.К. Манышев. В качестве сопредседателя для ведения сессии была избрана В.Д. Дуплинская.
Предваряя возможные вопросы собравшихся, А.Л. Механошина прокомментировала прозвучавшее накануне в СМИ сообщение о признании избрания главы Чемальского районного района незаконным: «Совет депутатов ещё не получил мотивированного решения суда. Как только оно появится, мы с коллегами обсудим, использовать ли право апелляции и вместе примем решение. До тех пор, пока решение суда не вступило в законную силу, мы работаем в обычном режиме».
В повестке дня сессии значились девять вопросов. Рассмотрены были все из них, помимо отчёта об итогах работы прокуратуры за 2016 год — в связи с отсутствием докладчика по уважительной причине.
Начальник организационно-правового отдела администрации Чемальского района А.И. Четвернина доложила о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Чемальский район». Так как проект Устава прошёл публичные слушания и неоднократно освещался в докладах, Аза Ивановна не оглашала полный текст, а лишь сообщила о необходимой корректировке: исключить из статьи 23 упоминание о том, что глава района избирается открытым голосованием.
Устав определяет, что Совет депутатов с помощью тайного голосования будет принимать решения об избрании и удалении в отставку главы района, избрании и отстранения от должности заместителя председателя районного Совета, назначении на должность и принятии отставки главы администрации, согласовании назначения должностных лиц администрации района и выражения им недоверия, а также согласования кандидатуры главного редактора районной газеты.
Иные решения районного Совета будут приниматься открытым голосованием, за исключением тех случаев, когда большинством голосов от установленной численности депутатов районного Совета может быть принято решение о проведении тайного голосования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Print Friendly

Pages: 1 2 3

Добавить комментарий

Чемальский вестник
Счетчики
Индекс цитирования. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг алтайских сайтов
«Узнай о своих долгах»!
Рейтинг@Mail.ru