Плейлист

В ходе надзорных мероприятий установлено, что на территории 7-ми сельских поселений не создана специализированная служба, предоставляющая гарантированный перечень услуг по погребению, порядок ее деятельности не определен, требования к качеству оказываемых службой услуг и их стоимость не установлены, учет захоронений не ведется .

В нарушении требований федерального законодательства земельные участки, на которых размещены общественные кладбища не поставлены на государственный кадастровый учет, право муниципальной собственности на них не зарегистрировано, в реестре муниципальной собственности муниципального образования сельского поселения не числятся, правоустанавливающие документы на них отсутствуют.

Также, в нарушении требований санитарных правил и норм на территории кладбищ трех сельских поселений отсутствуют соответствующие требованиям санитарных норм и правил общественные туалеты выгребного типа, урны для сбора мусора, площадки для мусоросборников с подъездами к ним.

Вместе с тем, в силу пункта 22 статьи 14 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», к вопросам местного значения поселения относится, в том числе, организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения.

В этой связи прокуратурой района в адрес глав 7-ми муниципальных образований внесены представления с требованиями устранения выявленных нарушений закона и наказания виновных.

Рассмотрение акта реагирования и реальное устранение нарушений закона взяты прокуратурой района на контроль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Print Friendly
Чемальский вестник
Счетчики
Индекс цитирования. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг алтайских сайтов
«Узнай о своих долгах»!
Рейтинг@Mail.ru