Плейлист

— Возможно, у вас есть предположение, кто за этим стоит и с чем это связано?

— Я не предполагаю, а знаю. Готов сказать, что человек, который распространяет эту ложь, – заинтересованное лицо, он работает сторожем на Чемальской ГЭС. А заказчики – бывшие арендаторы ярмарки на этой ГЭС. Всем известно, что сейчас чемальская районная  администрация рассматривает в арбитражном суде дело по расторжению договоров на землю в связи с ее ненадлежащим использованием. Там антисанитария, некоторых арендаторов не раз штрафовали Роспотребнадзор, пожарная служба, были и есть грубые нарушения договорных обязательств между администрацией и арендаторами со стороны последних. А заключать и расторгать договоры – право администрации района.

Там есть предприниматели, отвечающие за территорию. Они и заказывают все эти публикации и комментарии. Я думаю, что они заплатили своему работнику, и он как бывший специалист, бывший работник газеты, отрабатывает заказ своего начальства. По-человечески я этого человека, конечно, понимаю. Он боится потерять работу. У него прекрасная семья, у него малолетние дети, их нужно кормить. Поэтому по-человечески ему сочувствую. Более того, я готов попросить Главу района, чтобы после расторжения договоров с нерадивыми арендаторами никого из рядовых работников не увольняли. В том числе и этого человека, который нас комментирует. Ради его семьи ему, наверное, надо помочь сохранить работу на выгодных условиях. Он ведь наш земляк, житель нашего района. У главы нашего района твердый характер, но он не злопамятный. Думаю, и таким людям он готов помочь.

— Когда говорят, что вы манипулируете руководством района, означает ли это, что вы имеете какие-то рычаги воздействия?

— Это настоящий бред. Если мы говорим про главу района, то, да, он человек очень культурный и корректный. Но при этом волевой. Это у него только обманчивый образ. Во-первых, он человек спорта, спорт его закалил, если кто-то пинками попытается открыть дверь в его кабинет, то, думаю, оттуда он и выйдет по такой же причине.

Я год проработал в администрации, оказывал юридические услуги и представлял администрацию в арбитражных судах. На первоначальном этапе занимался проблемами документации по строительству детских садов, школ, других социальных объектов. Глава района Родион Борисович Букачаков пригласил меня и предложил (я до этого был в оппозиции) не воевать шашками, а вместе двигаться вперед и делать что-то полезное для района. Я согласился с этой позицией, мы обговорили вопросы и депутатской деятельности. Как у депутата у меня были и есть своя принципиальная гражданская позиция, и я ее буду отстаивать. Иногда мы спорим с главой, но решаем все вопросы конструктивно.

Хотел бы напомнить о транспорте. Как известно, у нас на сегодня три маршрута: Чемал -Элекмонар, Чемал — Турсиб, Чемал — Усть-Сема. Первым этапом было рабочее совещание по организации транспортного сообщения. Родион Борисович пригласил предпринимателей, мы все условия обсудили, и все это заработало. Я подтолкнул через судебное решение, с другой стороны это подхватила администрация. Нам нужно, чтобы жители района жили в комфортных условиях. Для решения таких непростых задач, а их очень много, нужен сильный характер, настойчивость.

Более того, речь идет о создании других маршрутов, никто не снимал вопроса транспортного сообщения Куюс – Ороктой — Эдиган. Глава это признает. Единственно, сейчас ведь там выделили деньги на дорогу. Как только дорогу сделают, район будет сразу же открывать маршрут, это однозначно.

Арендаторы на Чемальской ГЭС, пытающиеся раздувать конфликты, граждане М. и С. – это одна и та же команда. Люди, приехавшие из другого региона. Никто из них не зарегистрирован толком, налоги не платят – раз, регистрации в Чемальском районе нет – два и неместные жители – три. Я считаю, что приоритет в работе надо отдавать местным. И качество продукции у них оставляет желать лучшего. Что получается? Мы все заинтересованы в том, чтобы район Чемальской ГЭС процветал. К нам столько ездит туристов, для жителей района это источник доходов, часто единственный. Если потеряем качество обслуживания на ГЭС, то будет отток туристов. Главу района это беспокоит. Там нужен новый проект, нужно чтобы там были и скамеечки, на которых можно отдохнуть, и освещение, и туалеты нормальные. Все надо привести в соответствие с санитарными нормами. Дорожки для пешеходов сделать, а то ходить невозможно.

А с этими недобросовестными коммерсантами беседы ведь уже были. Раз предупредили, два предупредили, ничего не исправляется, остается в законном порядке через суд. И как суд решит, так и будет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Print Friendly

Pages: 1 2 3 4 5 6

Добавить комментарий

Чемальский вестник
Счетчики
Индекс цитирования. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг алтайских сайтов
«Узнай о своих долгах»!
Рейтинг@Mail.ru