Плейлист

— Какие меры были предприняты, когда паводок отрезал Кемчик от села?

— Тогда все были заинтересованы в том, чтобы в срочном порядке восстановить дороги и мосты. Люди не могли купить продукты, попасть в больницу, микрорайон оказался изолированным. Люди собрались и с главой сельского поселения решили, что нужно начать строительство, ничего не дожидаясь. Глава поселения даже распорядился взять  деревья из карьера, за что на него были составлены протоколы. То есть человек рисковал административно, брал на себя ответственность, за это его в административном порядке наказывали. Потом люди собрали документы и попробовали компенсировать понесенные расходы. Документы были отправлены, но по ним отказали.

А что происходило дальше, известно. Приехала специализированная организация, имеющая лицензию на строительство мостов, и предложила свои услуги. Для таких работ нужен допуск – лицензия, а в период наводнения жители села построили временные объекты для сообщения. То есть то, что на первый мост деньги скорее всего не выделят, было ясно уже в тот период. Жители села впоследствии обращались с жалобами, по ним были проведены проверки, и нарушений не обнаружено.

Если бы деньги выделили и их людям не отдали, тогда надо привлекать ответственных. Но этого не было. Глава района и глава сельского поселения предприняли необходимые меры, чтобы помочь людям. Пакет документов на возмещение расходов был отправлен в соответствующее министерство, и окончательное решение принимало уже это министерство.

Надо сказать, на некоторых новостных интернет-ресурсах нашей республики при обсуждении политических и экономических событий в Чемальском районе депутат Юрий Корнеев подвергается жесткой критике. Обычно мы никогда такие комментарии в расчет не принимаем. Комментировать комментарии, тем более анонимные, не совсем правильно и уместно. Но для Юрия Борисовича решили сделать исключение – не каждому депутату районного совета приписывается создание «мафии» и манипулирование руководством района.

— В интернете можно найти много хорошей и полезной информации, – рассказал нам Юрий Корнеев. – Но есть и другая часть интернета. Не люблю это слова, но это похоже на помойку. Интернет – это ведь такое место, где люди могут спрятаться, нахамить, где часто на человека сливается грязь. Нет ни адресов, ни фамилий этих комментаторов. А из-за угла-то можно укусить любого, вылить ушат грязи и потом отмывайся. Я никогда не отвечал на такие вещи, но сейчас для жителей нашего района сделаю исключение, чтобы было понятней, откуда все берется. Сам всегда выступаю открыто, ставлю свою фамилию и несу ответственность за сказанные слова перед законом и перед людьми. А то, что здесь пишут, считаю, не достойно мужчины. Или это люди трусливого порядка, или выполняют чей-то заказ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Print Friendly

Pages: 1 2 3 4 5 6

Добавить комментарий

Чемальский вестник
Счетчики
Индекс цитирования. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг алтайских сайтов
«Узнай о своих долгах»!
Рейтинг@Mail.ru