Плейлист

20 пример для подражания

Мое поколение учили с детства быть похожими на выдающихся личностей, как веков ушедших, так и современных. Но я, будучи подростком, так и не выбрала себе «кумира». Для меня лучший пример для подражания – мои родители. Сегодня я хочу рассказать о моей маме – Любовь Дмитриевне. Родилась она 16 марта 1948 года в городе Барнауле, в 1971 году успешно окончила Горно-Алтайский пединститут, после чего началась ее любимая трудовая деятельность в качестве учителя географии. Моя мама – счастливый человек, так как на протяжении своей профессиональной карьеры она была занята любимым делом, в котором достигла наивысшего мастерства.
Так уж получилось, что мама меня воспитывала и учила не только дома, но и в стенах школы, ВУЗа, Института Усовершенствования учителей Алтайского края. Я периодически выпадала из поля ее внимания только летом, когда уезжала в научные экспедиции на Алтай, после которых работала инструктором на старейшей базе отдыха — «Катуни», что располагалась в нашем Чемальском районе.
И вот уже девять лет, как между нами вдруг увеличилось расстояние. К ее удивлению я живу в Чемале, что в 340 км от Барнаула. Год от года у меня возрастает потребность в простом родном и дружеском общении.
Моя мама – человек энергичный, добросовестный, отзывчивый, общительный, обаятельный. Ей присуще сострадание, стремление понять другого человека, помочь в трудной ситуации. Она умеет выслушать, успокоить, поддержать и всегда наставит на нужный путь. Она полностью соответствует своему имени – любовь к ближнему — ее дар. До выхода на пенсию, она всю себя посвящала работе с детьми, их родителями, студентами, учителями. И для всех она является добрым наставником, другом и даже мамой. Со всех школьных праздников она приносила ворох открыток, где детскими почерками были написаны трогающие за душу слова уважения, любви и детской благодарности. Она была классным руководителем не только 5, 6,7, 8, 9. 10, 11- ти классников, но у нее были и есть 12, 13, 14, 25.. – классники. Когда я читаю посвященные ей письма выпускников в многочисленных школьных альбомах, то меня переполняет чувство гордости и радости. Порой, читая детские сочинения, посвященные ей, невозможно сдержать слезы. Детская любовь к учителю щедра и безгранична. Обмануть детей невозможно, с ними надо быть искренним, только тогда они тебя примут, полюбят и будут доверять. А уж чтобы заслужить такие трогающие за душу слова, надо быть учителем от бога!
«Милая наша мамочка – Любовь Дмитриевна, когда я приехала из Тамбова в Барнаул Вы стали самой доброй, самой хорошей, самой любимой моей учительницей! Вы всегда находили нужные слова и ответы на наши вопросы, разрешали наши трудные ситуации. Для меня и для всего нашего класса Вы останетесь милой, уважаемой и любимой мамочкой! Антонова Наталья, 1995 г.»
«Уважаемая Любовь Дмитриевна! Вы всегда были для меня второй мамой! Таких людей больше нет на всей Земле. Я горжусь, что благодаря Вашим советам я стала человеком. Большое спасибо Вам! Вашему труду можно только позавидовать! Юля Беззубенко, 1995 г.»
«Дорогая Любовь Дмитриевна! Я не знаю, где найти слова, чтобы выразить Вам всю мою благодарность. Тем, что я стал таким как сейчас, я во многом обязан Вам. Я всегда ощущал на себе Вашу заботу, внимание. Огромное спасибо Вам за добро и участие. Пусть всегда в Вашей жизни будет светить солнце, которое будет согревать Ваше сердце. Тимошенко Дима, 1995г.»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Print Friendly

Pages: 1 2 3

Добавить комментарий

Чемальский вестник
Счетчики
Индекс цитирования. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг алтайских сайтов
«Узнай о своих долгах»!
Рейтинг@Mail.ru