Плейлист
Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

В заседании, как мы информировали ранее, принимали участие глава Чемальского района Александра Механошина, помощник прокурора РА Борис Акчинов, и.о. прокурора Чемальского района Юлия Данилова, председатель регионального отделения «Российского Союза промышленников и предпринимателей в Республике Алтай» Сергей Коротеев, уполномоченный по правам предпринимателей в Республике Алтай Леонид Ефимова, главы сельских поселений и предприниматели нашего района.
Встреча началась с небольшой вступительной речи прокурора республики. Николай Викторович извинился за небольшое опоздание, но отметил, что ехать по Чемальскому району и не посмотреть, как меняется наш район, непросто.
— С удовлетворением замечаешь, что базы растут, – поделился впечатлениями прокурор РА. – Мне несколько раз приходилось бывать в Сочи и на Байкале. От Сочи мы, конечно, отстаем, там в туризм вкладываются очень большие средства. А вот с Байкалом нас сравнить можно, хотя там тоже есть на что посмотреть. Наша республика славится Телецким озером и другими достопримечательностями, а Чемальский район – это солнце, горы и сосны. Чемал меняется, облагораживается, растут кемпинги, гостиницы, туристов действительно приезжает все больше и больше.
Президент и Генеральный прокурор очень большое внимание уделяют защите прав предпринимателей. Эти вопросы поднимаются почти на каждом совещании, на каждой коллегии. Несколько лет назад был издан приказ Генпрокурора, где нам всем, прокурорам субъектов Федерации, рекомендовано организовывать приемы предпринимателей. В принципе мы этой работой занимались и ранее. Но сейчас обращаем на данные вопросы более пристальное внимание. В прошлом году примерно в этом же составе выезжали в Онгудайский и Шебалинский районы, проводили встречи.
Николай Мылицын попросил участников встречи принять активное участие в разговоре и рассказать о тех проблемах, которые существуют в Чемальском районе. Чьи-то проблемы могут касаться взаимоотношений с прокуратурой, с другими надзорными органами. Часть надзорных структур, как отметил прокурор РА, находятся за пределами республики. В рамках экономии и для уменьшения числа чиновников ранее они были объединены с такими же службами в Алтайском крае, тем не менее, все вопросы, волнующие предпринимателей, можно решать.
Николай Викторович отметил, что органы прокуратуры ставят целью, чтобы предприниматели чувствовали не только контроль со стороны надзорных органов, но и защиту. За прошлый год было выявлено почти две тысячи нарушений прав предпринимателей, в связи с этим были сотни протестов, исков и другие меры прокурорского реагирования. В феврале прошлого года прокуратура республики поддержала предпринимателей Турочакского района, провела первый слет общественных советов Республики Алтай, первый открытый форум прокуратуры республики, темой которого была защита прав предпринимателей. Прокурор РА привел прошлогодний пример, когда были проблемы по лизингу, и сразу несколько предпринимателей обратилось с жалобами. В связи с этим были приняты исчерпывающие меры и технику вернули предпринимателям. Жалобы прекратились, а те, кто допустил нарушения, понесли заслуженное наказание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Print Friendly

Pages: 1 2 3 4

Добавить комментарий

Чемальский вестник
Счетчики
Индекс цитирования. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг алтайских сайтов
«Узнай о своих долгах»!
Рейтинг@Mail.ru