Плейлист
Календарь
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  

В любом случае мы должны стремиться работать с контейнерами на «красной линии», плюс в местах активного отдыха туристов. Цены могут быть разные, даже в зависимости от места установки контейнеров. Иногда мы работаем себе в убыток. Но если мусоровоз идет и подряд забирает весь мусор, затраты будут ровно такими же, не больше, чем если бы мы метались по улицам, собирая мешки у домовладельцев. Ездить по такому принципу –по вызову как раз очень невыгодно. А системная работа мусоровозов, во-первых, дает полную загрузку техники, во-вторых, уменьшение затрат. Тогда не три-четыре водителя носятся по району, собирая мусор, а один – строго по маршруту и по графику.
За счет того, что мусоровоз идет по маршруту, никуда не отклоняясь, он сбивает все погрешности в ценах. Тогда предприятие не остается в убытке, и жителям это удобно. Опыта и навыков для такой работы у нас достаточно. Работа в городе дисциплинирует, там нет такого, что «хочу везу, хочу – нет». В Горно-Алтайске наша техника ходит как маршрутные автобусы, хоть плачь, но езжай. И у коммунальщиков нет ни выходных, ни праздников.
— Предусмотрена ли для вас какая-либо компенсация, например, в виде субсидирования?
— Мы никогда не получали субсидий, технику приобретаем исключительно на собственные средства. Иждивенчество расслабляет. Считаем субсидированием выиграть хороший контракт. Там гарантированные деньги, определенные объемы работы. Но все равно тяжело. В прошлом году в Майме мы содержали всю парковую систему, занимались благоустройством, стригли газоны, обеспечивали чистоту и порядок на Майминском и городском кладбищах. Это нелегко. В целом красной линией города занимаемся два года.
— Что надо понимать под «красной линией»?
— Это улицы, по которым ходят маршруты автобусов. По контракту, мы отвечаем не за весь город, а за территории, по которым проходят автобусные маршруты. Главное, необходимо убирать красную линию до обеда. Если из-за чего-то задержались, начинаются проблемы. Все уже привыкли, что город с утра должен быть чистым.
— Сколько работников в вашей организации?
— Работники у нас все местные. В Чемальском районе из нашей фирмы приезжие только мы с Владимиром Ивановичем. Да и он, кстати, тоже не приезжий, так как пять лет отработал начальником детского оздоровительного лагеря в Аскате. В Горно-Алтайске у нас больше 20 работников. В Чемальском районе их точно будет больше десяти. Это работники для охраны полигонов, трактористы, водители, возможно, их количество дойдет до 20 человек.
Отладив эту систему, мы перейдем ко второй части основной работы –переборке и сортировке мусора. Там для Чепоша, Чемала, Толгоека будут временные рабочие места. Все желающие смогут пройти соответствующую подготовку и переподготовку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Print Friendly

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Добавить комментарий

Чемальский вестник
Счетчики
Индекс цитирования. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг алтайских сайтов
«Узнай о своих долгах»!
Рейтинг@Mail.ru