Плейлист
Календарь
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  

Медицинские отходы можно захоронить, первоначально либо пропустив через шредер, измельчив и изломав, либо просто сжечь. И каждый работник в этой сфере должен знать, что можно измельчить шприц или поршень, но иголки в обязательном порядке должны пройти через гильотину или пиролизное сжигание. В обычном состоянии их ни в коем случае на полигоне размещать нельзя. Сбор, транспортировка и утилизация медицинских отходов ведется по-другому, потому что они отнесены к классу опасных отходов. Существуют очень строгие требования по движению этих материалов внутри больницы. Все материалы должны быть соответствующим образом рассортированы, иметь бирочку, т.е. СанПиН в этом отношении очень строгий. Перевозчик должен иметь специальный транспорт и установки для обезвреживания таких отходов. А мы видим, что вместо утилизации это вываливается на свалку, представляя опасность для людей. Хотя к лечебному учреждению претензий нет, а вот к перевозчику и к размещению имеются.
— Недавно руководство района сделало коммунальщикам замечание по поводу того, что полигон не огорожен, а процесс утилизации отходов не соответствует нормам. Насколько тревожна ситуация на этом полигоне?
— Если честно, сегодня это не полигон, а обычная свалка. Там вообще не соблюдаются никакие требования. Для любого полигона существуют строго определенные требования – должны быть дизбарьер, проходная, шлагбаум… Эти нормы придуманы не нами. Существует технология утилизации отходов. Бульдозер должен постоянно сталкивать мусор, трамбовать, прессовать, и создавать прокладки из песка или шлака. В Толгоеке бульдозера, судя по всему, вообще не было никогда.
Ребята, которые чистят водоем на Чемальской ГЭС, согласны предоставить нам свой бульдозер для работы на полигоне. Конечно же, на время и за него придется заплатить, это нам обойдется тысяч в 30. Но мы хотя бы предварительно сдвинем и начнем укладку этих гор мусора. Быстро огородить полигон не удастся. Но мы хотя бы приведем в порядок тело полигона, и, во-вторых, сделаем пирс для слива. Там должен быть бетонированный лоток. В целом санитарный врач ничего лишнего не требует – просто надо навести порядок, которого там в принципе не было и нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Print Friendly

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Добавить комментарий

Чемальский вестник
Счетчики
Индекс цитирования. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг алтайских сайтов
«Узнай о своих долгах»!
Рейтинг@Mail.ru