Плейлист
Календарь
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  

По сути, администрация района просто попыталась забрать остатки своего имущества. Фактически же мы ничего целого и исправного оттуда не взяли. Плюс разморожено здание мастерской, хорошо, хоть крыша да стены остались. То есть мы видим полную бесхозяйственность, и говорить, что кто-то что-то у кого-то отнял, просто нелепо. Район нам предложил для работы те средства, которые кочуют от предприятия к предприятию, от комхоза в ЖКХ, потом в «Эко-Сервис», после и к ООО «Чистота Алтая».
Другая сторона вопроса чисто профессионального и законодательного характера. Это в плане того, кто сегодня имеет право работать с отходами. Сегодня деятельность по сбору, транспортировке и утилизации бытовых отходов регулируется на основании закона. Нельзя этим заниматься, не имея необходимых лицензий и разрешений, а также соответствующего образования. Этот вид деятельности сейчас в обязательном порядке лицензируется. Есть ФЗ №404, принятый в 2015 году, который четко прописывает, какие разрешительные документы должен иметь оператор по обращению с коммунальными отходами.
У администрации Чемальского района был выбор, и она принимала решение, изучив состояние двух полигонов, – в Толгоеке и в Чепоше. Видя бардак и безобразие в одном случае и относительный порядок в другом, в том числе в правовом отношении. Наши люди умеют, могут и имеют право работать в этой сфере деятельности.
К тому же мы пришли в Чемальский район раньше, чем на должность главы администрации района заступил Евгений Владимирович Ларин. А наши предшественники, пытаясь обмануть жителей района, рассказывают небылицы о какой-то личной заинтересованности с его или с нашей стороны.
Приведу пример якобы «профессионального» отношения к делу. Вот мы купили крематор для того, чтобы, занимаясь деятельностью по сбору и утилизации медицинских отходов, их уничтожать. Недавно открылся факт, что наши товарищи просто тупо хоронят медицинские отходы на полигоне, чего в принципе быть не должно. Хотя понятно, что если люди несведущие и работают просто ради денег, ради наживы, они так и будут закапывать эти опасные отходы. Но согласно существующим требованиям, медицинские отходы нужно утилизировать на полигоне в состоянии, которое препятствует их повторному использованию. То есть они должны быть измельчены, изломаны, чтобы больше нельзя было пользоваться этими шприцами или перчатками. Если эти меры не приняты, то такое захоронение является грубым нарушением закона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Print Friendly

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Добавить комментарий

Чемальский вестник
Счетчики
Индекс цитирования. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг алтайских сайтов
«Узнай о своих долгах»!
Рейтинг@Mail.ru