Плейлист
Календарь
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  

Пока оборудовали площадку под полигон, стали параллельно принимать ТКО от населения и организаций. К этому времени привели карьер в соответствие с требованиями, получили санэпидемзаключение и примерно в это время подали все документы на лицензирование этой площадки для дополнительных видов деятельности. Кроме того, на этом месте нами была подготовлена бетонная площадка. Недавно приобрели крематор, его нам отгрузят в ближайшие дни.
— Для чего нужен крематор?
— Это уже тема медицинских отходов, довольно острая. Мы планировали осуществлять эту деятельность изначально и сейчас полностью к ней готовы. Крематор у нас будет лицензированный, поэтому сможем закрыть тему утилизации таких отходов. Он предназначен для утилизации медицинских отходов, которые относятся к классу особо опасных.
Полигон в Чепоше стал нашей первой площадкой в Чемальском районе, мы навели там порядок, и недавно от руководства администрации района поступило предложение работать в целом на весь район. Мы это предложение хорошенько обдумали, посовещались и решили, что в принципе потянем. И вот зашли на новые мощности.
— Когда взялись за карьер возле Чепоша, с какими проблемами пришлось столкнуться?
— Во-первых, санитарная зона была завалена буквально по пояс. Мы почистили все окрестности полигона, закрыли его забором. Всю прилегающую территорию привели в соответствие с санитарными нормами. Ситуация там была крайне сложная. Мы обходили и паевые земли, везде было замусорено, люди просто разводили руками, мол, что тут сделаешь. Практически вся прибрежная зона почему-то завалена мусором. Кто его туда свозит, непонятно. В таком же состоянии была лесная зона за полигоном. Мы почистили эти земли. Удалось разгрузить поток по эту сторону района, который иначе шел к свалке в Толгоеке. Начали принимать ТКО со всей равнинной части, начиная с Верх-Барангола и до Элекмонара. Мусор к нам начали возить Элекмонар и Бешпельтир, турбазы, поселения, различные предприятия. Жизнь-то идет своим чередом – к нам ближе, у нас дешевле, поэтому людям это выгодно. В итоге мы успешно разгрузили полрайона, претензий к нашей работе нет.
Хотел бы немного прокомментировать недавние публикации в частной газете, в которых нас ни с того ни с сего попытались опорочить. Там было даже выражение «рейдерский захват». Но о каком рейдерстве может идти речь, если среди переданного нам в пользование имущества нет ничего, что принадлежало бы ООО «Чистота Алтая» или его начальнику Дмитрию Белому? Все это имущество принадлежит администрации Чемальского района. Более того, есть акты приема-передачи, по которым, скажем, грузовик ГАЗ-мусоровоз во время передачи «Чистоте Алтае» стоял на колесах, сейчас он стоит разобранный напрочь. Ассенизатор был в рабочем состоянии, сейчас тоже разобранный. Бульдозер был рабочим, сейчас его двигатель просто убитый.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Print Friendly

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Добавить комментарий

Чемальский вестник
Счетчики
Индекс цитирования. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг алтайских сайтов
«Узнай о своих долгах»!
Рейтинг@Mail.ru