Плейлист

Что такое пиво — приятный напиток для утоления жажды или первый шаг подростков к серьёзному алкоголизму? Какой вред пива испытывают подростки на своём сердце и половой системе? Вред пива как результат воздействия агрессивной рекламы пива на сознание подростков. Почему подростки начинают пить пиво? Элементы антисоциального поведения подростков при распитии пива. Почему подростки переходят с пива на крепкие спиртные напитки?
Путь к полноценному алкоголизму
Казалось бы, сколько сказано, написано и доказано – напитки, называемые «слабоалкогольными», вредны и являются первым шагом на пути к настоящему, «полноценному алкоголизму». Вред пива самое яркое тому подтверждение. Но странность ситуации в том, что читает о вреде пива, ужасается и возмущается чаще тот, кто не пьёт пиво или выпивает его в принципе редко и мало. Те же люди, кого уже сразил коварный недуг, не просто не читают, не знают, не интересуются, но и термина «пивной алкоголизм» не признают.
Конечно – разве они алкоголики? Они, каждый день или через день, не на работе, вечером, в одиночестве, под хорошую музыку или приятную телепередачу опустошают бутылку за бутылкой любимого пива, а потом спокойно засыпают – разве они пьют?! Да и, собственно, в чём же здесь вред пива? Наверняка, ерунда это всё. Вот только занудство родителей мешают расслабиться после тяжёлого трудового дня. А по телевидению сплошным потоком – «пиво – это общение, пиво – это имидж, пиво – это круто!»
Поэтому, давайте определимся, что же такое пиво – приятный напиток для утоления жажды или первый шаг к серьёзному алкоголизму, сгубившему многих достойных и талантливых людей. Может ли вред пива действительно привести к алкоголизму – болезни тяжёлой, которая трудно и дорого лечится, которая далеко не всегда уходит окончательно, часто возвращаясь вместе со всеми своими химерами – запоями, похмельем, деградацией физической и психической.
В прошлом веке некоторые страны попытались увеличить производство и рекламу пива, думая, что при этом люди, перейдя на пиво, будут всё-таки меньше увлекаться крепкими напитками. Но результат получился прямо противоположный – параллельно с увеличением потребления пива пошла вверх и кривая употребления крепких напитков и вред пива (которое, как оказалось, только усиливает «алкогольный аппетит») сыграл, таким образом, свою роль. Оказалось – лёгкий алкоголь не заменяет крепкий, а, наоборот, дополняет его.
Парни и девушки с пивом в руках
Особенно плохо это оказалось для неустановившейся, ранимой и нестабильной психики подростков, желающих во что бы то ни стало самоутвердиться в компании, не отстать от друзей, показать свою «крутость», свою «взрослость» девушке, которая нравится. И вред пива в такие моменты не имеет никакого значения. Это мудрый взрослый человек может краем глаза наблюдать красивые, изумрудные «пивные волны» на экране телевизора, радостные лица приятелей, он может усмехаться туповатому толстяку, увлёкшемуся распитием пива и не заметившему смены времён года. А для подростков это не просто смешно – это «штырит», «прёт», «вставляет», это хочется повторить, перенести в свой обиход, сделать частью своей жизни, чтобы было весело, «прикольно» и «угарно». Так, собственно, и делают – никто же не мешает!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Print Friendly

Pages: 1 2

Добавить комментарий

Чемальский вестник
Счетчики
Индекс цитирования. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг алтайских сайтов
«Узнай о своих долгах»!
Рейтинг@Mail.ru