Радиоканал Чемал Плейлист
Календарь
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Все, что относится к вредной вере в темные силы – приметы, гадания, колдовство, шаманизм, привороты, — есть суеверие, вера губительная и разрушительная для человека, препятствующая нашему общению с Богом и удаляющая нас от Него. Суеверия являются предательством нашей веры Иисусу Христу. По этой причине представляют большую духовную опасность не только попытки совершения всякого рода магических действий, в том числе и приворотов, но и вера в их силу.
Вспомним старую мудрость: собака кусает в первую очередь тех, кто ее боится. Многие инфекции привязываются к людям с ослабленным организмом через всякого рода раны, царапины и порезы. Так и душа, израненная грехами и не укрепляемая молитвенным общением с Богом, чтением Священного Писания, Святыми Таинствами и старанием исполнять волю Божию, легко делается мишенью духов злобы.
Неправильно все проблемы во взаимоотношениях с супругом приписывать действию темных сил. Но еще страшнее мысль о возможности ответа на подобное подобным: избавление от приворота путем «антиприворота» с помощью магических действий очередной бабки-колдуньи. «Вор вора не выдаст», темная сила сама с собой сражение устраивать не станет, а если и станет, то это будет лишь цирковое представление для одурачивания и прибирания к своим «мохнатым лапам» суеверных людей, потерявших живую и спасительную веру в Господа нашего Иисуса Христа — Воплотившегося Божиего Сына. Отвергните сразу все советы идти к «верующей бабке» — это все равно что мина, положенная под кухонный столик. Приворотами может заниматься только бабка, верующая не в Бога, а в сатану, хотя многие колдовки-знахарки маскируются иконами и другими атрибутами православной веры. Но ведь если пропитая проститутка наденет закрытое подвенечное платье, она от этого не станет целомудренной невестой…
Помните старую христианскую мудрость: во всех трудных ситуациях, в том числе и в отношениях с близкими, начинайте свои труды именно с собственной души, ее духовного пробуждения, устремленности к Богу и благодатного освящения всей своей жизни.
Хочешь научить плавать другого — сначала научись плавать сам. Хочешь вынуть соринку из глаза близкого человека — сначала вынь из своего (см. Мф. 7, 3—5).
Если вы являетесь православной христианкой, живете церковной жизнью, вам надо чаще, чем обычно, приступать к Таинствам Покаяния и Причащения, укреплять духовную жизнь и молиться за обидчиков. Вера, действующая любовью (Гал. 5, 6), побеждает зло в человеческих сердцах.
Если вы христианка только номинальная, по факту принятия Таинства Крещения, вам необходимо идти к Богу, учиться открывать Ему свою душу в молитве, вникать в слова Иисуса Христа, исполнять и понимать Его волю, возвещенную в Евангелии. Необходимо возрастание и созревание человека в вере. Святой апостол Павел говорит: Вера от слышания, а слышание от слова Божия (Рим. 10, 17).
Царство Божие может войти в душу человека, если он будет учиться отвечать своей любовью на любовь Христову; тогда будет меняться мир внутри него и вокруг него.
Спаситель зовет всех, у кого есть беды, несчастья, неразрешимые проблемы, идти к Нему: Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас (Мф. 11,28).
Именно вместе со Христом, в живом общении нашей души с Ним, мы можем найти разрешение всех своих проблем. Да благословит вас Господь уйти от ложных путей в жизни и найти единственный верный путь. Я путь и истина и жизнь (Ин. 14, 6), — говорит Иисус Христос.
Из книги протоиерея Бориса Балашова
«О нашей вере»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Pages: 1 2

Добавить комментарий

Версия для слабовидящих
Чемальский вестник
Счетчики
Индекс цитирования. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг алтайских сайтов
«Узнай о своих долгах»!
Рейтинг@Mail.ru