Плейлист

К Уполномоченному по правам человека в 2017 году более пятидесяти человек обратились о нарушении прав граждан при проведении капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. Жители республики поверили в возможность капитального ремонта. Об этом свидетельствует показатель: 88 процентов населения оплачивает эти сборы. Именно такая гражданская активность порождает и высокую требовательность к использованию этих средств. Особенность республики состоит именно в активной позиции населения. Политические, общественные организации могут объединить население вокруг качества ремонта. У людей, которые зачастую тратят последние деньги на эти цели очень велико желание знать, как и куда идут их средства. Именно эта особенность даже при идеальном расходовании средств, требовала бы гражданского контроля. К сожалению, как считают жители республики, работу Фонда капремонта идеальным назвать нельзя. Были на то объективные причины, но хватало и субъективных.
В адрес Уполномоченного люди пишут о многом. Пишут и о том, что мало видят результатов работы Фонда.
Тему статей Уполномоченного часто диктует жизнь, наша почта – настоящая лакмусовая бумага жизненных проблем. О чём только не пишут люди! И о том, что не видят следов капремонта на своих территориях. И о том, что, наоборот, видят – разобранные коммуникации, снятые крыши несколько месяцев заставляют людей терпеть неудобства, которые и без того несёт ремонт. А уж о качестве разговор особый, «Кап-кап-капремонт».
Статистический анализ по проблеме капремонта общего имущества многоквартирных домов свидетельствует о том, что собственники многоквартирных домов, в большинстве своём считают, что столкнулись с новой пирамидой. Причина – система платежей за капитальный ремонт. Недоверие властям, конечно же, является одной из главных тем для недовольства такой системой. Наряду с этим идут и другие аспекты, такие как довольно большой возрастающий размер взноса на капремонт, срок выполнения самого капитального ремонта. Наибольшую озабоченность вызывает и то, куда уходят деньги.
Наши люди к капитальному ремонту готовы. Процент оплаты его – один из самых высоких в России. Нужно оправдать их надежды!

Аппарат Уполномоченного по правам человека
в Республике Алтай
8 (388 22) 6 46 01
semen-shefer@rambler.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Print Friendly
Чемальский вестник
Счетчики
Индекс цитирования. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг алтайских сайтов
«Узнай о своих долгах»!
Рейтинг@Mail.ru