Радиоканал Чемал Плейлист
Календарь
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Завершить свой краткий рассказ об этой творческой встрече с поэтом, композитором и художником Алексеем Тадиновым хотелось бы очень бережным и точным замечанием, которым подделась с нами со всеми Татьяна Андреевна Данилова, держа в руках крошечный сборничек под названием «Голос сердца и души»:
-Самое главное у Алексея, это, конечно, его голос. И для меня лично он сам начинался именно с его голоса. Хорошо назвали этот сборник. Первое-то слово – голос сердца и души. Когда-то однажды ночью мы возвращались из какой-то поездки, и в этом невзрачном здании Автовокзала Горно-Алтайска в темноте я вдруг услышала красивый голос, сильный очень. Кто-то пел современную песню. Сейчас точно не помню, что это была за песня. Но обратила внимание, что голос был очень красивый и молодой. Это произошло больше 20 лет назад. Он с гитарой, как я поняла. Он где-то ездил. И мог на автовокзале просто громко запеть. И, как я поняла, началось это у него с детства. Голос прорезался рано. И прорезался сквозь плач. Он говорил, что ему приходилось часто плакать, несмотря на то, что бабушка носила его в платке за собой где-то сзади. «Когда я начинал кричать и плакать»,- вспоминал уже по прошествии многих лет Алексей. «Ну, давай-давай, пой дальше!», — вторила ему бабушка. «И вот постепенно это мне начинало нравиться. Я слушал собственный голос, и уже начали появляться какие-то мелодии»,- так делился своими открытиями А.Тадинов с Татьяной Андреевной.
Вот так он и «прорезался» в литературу, и в мир, и в живопись. Буквально «прорезался» голосом. Криком. А ведь творческий человек – что это такое? Это и есть бесстрашие этого крика. Мы его пытаемся осадить, а он кричит. Потому что болит либо его душа, либо болит его сердце, либо он что-то хочет сказать этому миру. Хотя он не всегда бывает и удобен. Тем не менее, мы ему благодарны тем, что поэт несёт нам музыку. Несёт нам совесть, соучастие, сострадание. Кто ещё, кроме поэта будет думать обо всех? У Алексея есть особенное качество в его поэзии – он очень тонко чувствует всё живое на земле. И переживает. И сострадает. Эта особенность, конечно, присуща любому поэту. Его стихи населяют и птицы, с которыми он разговаривает, и звери… Он всегда находится на стороне слабых. На стороне Чести и Достоинства…
И с этими словами Татьяны Андреевны, конечно, трудно не согласиться… Именно таким и я тоже увидела этого удивительного человека — поэта, музыканта и художника – Алексея Михайловича Тадинова. С юбилеем, Алексей! Здравия тебе и вдохновенья! Новых творений и новых свершений! Новых открытий и новых откровений!
Людмила Голонягина, фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Print Friendly

Pages: 1 2 3

Добавить комментарий

Чемальский вестник
Счетчики
Индекс цитирования. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг алтайских сайтов
«Узнай о своих долгах»!
Рейтинг@Mail.ru