Радиоканал Чемал Плейлист
Календарь
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Ещё один почётный гость на этой встрече — Татьяна Андреевна Данилова из Горно-Алтайска. Она — член союза писателей и член союза журналистов России. Кандидат педагогических наук. 19 лет отработала в Горно-Алтайском Университете на кафедре литературы. Погружала студентов в литературу ХХ века, а также в пучину жизни и творчества поэта Марины Ивановны Цветаевой.
Вскоре работник библиотеки — ведущая встречи, перечислила многочисленные, хотя и небольшие сборнички печатных изданий со стихами А. Тадинова. Присутствующие узнали о том, что первые стихи Алексея печатались в периодических изданиях с 1980 по 1990-е годы. В газетах и журнале «Мир Алтая». Затем в течение ряда лет вышли несколько небольших поэтических сборников под названием «Голос сердца и души», «Когда шумит Катунь». Картины Алексея были напечатаны а Альбоме «Художники Чемальской земли». В конце прошлого года его стихи были опубликованы в художественно-творческом Альманахе «В водопаде по имени — Жизнь» наряду со множеством других авторов из Чемальского района. Кстати, одна из замечательных строчек из стихотворения «Танго падающей воды» Алексея Тадинова стала названием всей книги.
Немало добрых слов было произнесено в адрес юбиляра в ту памятную для всех встречу. Татьяна Андреевна вдохновенно прочитала несколько его стихотворений, поделилась своим видением творчества этого необычного автора. Как специалист, отметила все его литературные и человеческие нюансы творчества и характера.
Карыш Ултапович Кергилов вспомнил, как они вместе с Алексеем учились в Новоалтайском училище. Опериоде их творческой молодости. А затем к этим воспоминаниям присоединился и Яков Иванович Янкинов, который даже сам удивился, что они знакомы с Алексеем уже 30 лет.
Исаева Мария Константиновна также призналась в любви к этому одарённому человеку, почитала несколько его поэтических строчек.
Скромная симпатичная женщина по имени Тамара Викторовна – мастерица по пошиву алтайской национальной одежды и изделий из войлока в знак любви и признания многочисленных талантов Алексея преподнесла ему в подарок красочное войлочное изделие.
Гостей на той юбилейной встрече было немало, и все они очень тепло и бережно были настроены по отношению к многогранному и многоцветному творчеству А.М. Тадинова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Print Friendly

Pages: 1 2 3

Добавить комментарий

Чемальский вестник
Счетчики
Индекс цитирования. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг алтайских сайтов
«Узнай о своих долгах»!
Рейтинг@Mail.ru