Радиоканал Чемал Плейлист

IMG_6984

В миру нас окружает разлад. Он касается всех — и тех, кто состоит в браке, и тех, кто живет один. Он ведет к разводам, а также к тому, что люди вообще не желают создавать семью. Вот с чем нам приходится жить. Как же мы, православные христиане (или стремящиеся таковыми стать), следуем за Господом? Как нам стяжать святость в миру?

Иногда нам кажется, что наша жизнь идет вразнос, что мы ею совсем не управляем. Мы не знаем, как обрести прочное основание, твердую почву под ногами. Пытаемся бороться, но часто опускаем руки. Думаем, что путь к Господу слишком труден. А мир нас влечет — и начинает казаться, что разумнее последовать его зову, ведь он предлагает получить удовольствие прямо сейчас, немедленно. Обычно за это приходится платить слишком высокую цену, но мир обещает приятные утехи и дает возможность убежать — от борьбы и обязательств.

Все мы время от времени такое испытываем. Что это значит? Есть ли в этом вообще какой-то смысл?

Люди часто подходят и говорят: «Вот ты веришь в святость, а видел ли ты настоящих святых?» С кем из святых вам посчастливилось встретиться?

Святые люди вообще есть в Церкви всегда. Потому что Дух Святой не может существовать без святости. И Христос обещал, что Он, Святой Дух, снизойдет (и Он снизошел в день Пятидесятницы) и будет с нами до скончания века. Поэтому всегда находятся люди, которые откликаются на призыв Бога и совершают ради этого особенный подвиг — отдают себя Ему полностью. В этом делании они преображаются, меняются: оставаясь самими собой, являют нам Бога, свидетельствуют миру о Его присутствии. И потом это преображение становится значительным — пусть не доведенным до конца, но подобным Преображению Господа на Фаворе, когда ученики увидели Его сияющим и через Него — Отца. Наряду с Господом, Которого они знали, апостолы узрели и нечто большее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Pages: 1 2 3

Добавить комментарий

Версия для слабовидящих
Чемальский вестник
Счетчики
Индекс цитирования. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг алтайских сайтов
«Узнай о своих долгах»!
Рейтинг@Mail.ru