DSC_0229

Глава Республики Алтай Александр Бердников в четверг в рамках визита в Чемальский район навестил в селе Турбаза «Катунь» ветерана Великой Отечественной войны Александру Пономареву и поздравил ее с юбилейным днем рождения.
Руководитель республики пожелал Александре Денисовне крепкого здоровья, долгих лет жизни, неиссякаемой поддержки от родных и близких, всего самого лучшего, а также вручил ей персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина в связи с юбилейным днем рождения и благодарственное письмо Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай.
«Я глубоко благодарен и признателен вам за ваш неоценимый труд, ваш подвиг в тяжелые годы Великой Отечественной войны. На вашу долю выпало немало испытаний, но все их вы преодолели. Вы, Александра Денисовна, также долго и добросовестно трудились в послевоенные годы, помогали поднимать страну из разрухи. Ваш вклад в развитие нашей общей родины невозможно переоценить», — сказал Александр Бердников.
Он подчеркнул, что пройденный Александрой Пономаревой жизненный путь является ярким примером патриотизма и верности долгу, стране для современных молодых людей.
Александра Пономарева родилась 12 июля 1923 года в Белоруссии, в многодетной семье. В 1937 году семью раскулачили и сослали на Дальний Восток.
В начале 1940-х работала начальником почты в селе Верхняя Иновка. В 1942 году вышла замуж за офицера Красной Армии Андриана Пономарева. В годы войны ее супруг служил на Дальнем Востоке, Александра Денисовна служила телеграфисткой. Семья Пономаревых вырастила и воспитала двоих детей.
В 1962 году Пономаревы переехали в город Белово Кемеровской области, где продолжали трудиться. В 1972 году Александра Пономарева овдовела, в 2014 году переехала на постоянное место жительства к сыну Николаю Пономареву в Чемальский район.
Александра Денисовна является ветераном Великой Отечественной войны, ветераном труда РФ, отмечена государственными наградами за трудовые достижения. Сыну Николаю Андриановичу присвоено звание ветерана труда РФ.

От имени администрации района и Совета депутатов ветерана сердечно поздравили глава Чемальского района А.Л. Механошина, заместитель главы администрации О.В. Миленина и председатель районного Совета ветеранов С.А. Митькина. Фото К. Огорелковой